香港今期开奖现场网址_今期必中平特一肖_В июле СPI в Китае вырос на 2,8 проц. /подробная версия/

  • 时间:
  • 浏览:1
  • 来源:三分快三破解规律_三分快三大小计划

В июле СPI в Китае вырос на 2,8 проц. /подробная версия/

  Пекин, 9 августа /Синьхуа/ -- В июле 2019 года индекс потребительских цен /СPI/ - основной показатель инфляции - в Китае вырос на 2,8 проц. по сравнению с июлем прошлого года. Об этом сообщило в пятницу Государственное статистическое управление /ГСУ/ КНР.

  Темпы роста СPI в стране в июне составили 2,7 проц. В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,4 проц. в прошлом месяце.

  В июле цены на продукты питания выросли на 9,1 проц., что на 0,8 п.п. выше июньского показателя. При этом непродовольственные товары подорожали на 1,3 проц., темпы роста снизились на 0,1 п.п. по сравнению с июнем этого года.

  По словам чиновника ГСУ Дун Ясю, основными факторами роста инфляции по-прежнему остались дорогие фрукты и свинина.

  Цены на фрукты выросли на 39,1 проц. в годовом исчислении, что составило 0,63 п.п. от общего CPI в июле. Цены на свинину остались в рамках тенденции к росту в прошлом месяце из-за ограниченных поставок, поднявшись на 27 проц. в годовом выражении и на 7,8 проц. в месячном исчислении.

  Рост СPI в городах и сельских районах составил 2,7 проц. и 2,9 проц. соответственно.

  В первые семь месяцев текущего года потребительские цены в Китае в среднем выросли на 2,3 проц. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

  Данные, опубликованные в пятницу, также показали, что в июле индекс цен производителей /PPI/ в Китае - показатель изменения оптовых цен производителей товаров и услуг - снизился на 0,3 проц. в годовом выражении.