1.5分快3_快3在线注册平台_1.5分快3在线注册平台_В 2019 году в Китае отмечен рост количества заявок на получение прав интеллектуальной собственности

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:三分快三破解规律_三分快三大小计划

В 2019 году в Китае отмечен рост количества заявок на получение прав интеллектуальной собственности

  Пекин, 15 января /Синьхуа/ -- В 2019 году в Китае улучшилось качество и эффективность услуг, связанных с правами интеллектуальной собственности /ПИС/. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Государственным управлением по делам интеллектуальной собственности /ГУИС/ КНР на пресс-конференции.

  В 2019 году в Китае было подано более 1,4 млн заявок на патенты на изобретения. В общей сложности было авторизовано 453 тыс. патентов на изобретения, что на 4,8 проц. больше по сравнению с предыдущим годом.

  В прошлом году китайская технологическая компания Huawei получила 4510 патентов на изобретения, заняв первое место в континентальной части Китая. За ней следуют корпорация SINOPEC с 2883 авторизованными патентами на изобретения и производитель смартфонов Oppo из пров. Гуандун с 2614 авторизованными патентами.

  По состоянию на конец прошлого года на каждые 10 тыс. жителей Китая приходилось 13,3 патента на изобретения. В прошлом году в стране было зарегистрировано 6,41 млн товарных знаков. На каждые 4,9 хозяйствующего субъекта в стране приходился один товарный знак.

  В то время как увеличилось число патентов и зарегистрированных товарных знаков, период экспертизы патентов с высокой стоимостью и среднее время регистрации товарных знаков были сокращены, сообщили в ГУИС.

  Согласно статистике, в прошлом году число заявок на патенты на изобретения, поданных в Китае иностранными заявителями, выросло на 6 проц. в годовом исчислении до 157 тыс., а количество зарубежных заявок на регистрацию товарных знаков достигло 255 тыс. при увеличении на 4,7 проц.

  В 2019 году хозяйственные субъекты из 186 стран и регионов подали заявки на патенты и товарные знаки в Китае, что на 12 стран и регионов больше, чем в 2018 году.

  Продолжающийся рост зарубежных заявок на получение ПИС демонстрирует уверенность иностранных инвесторов в китайском рынке, а также прогресс Китая в области защиты ПИС и деловой среды, заявил чиновник ГУИС Гэ Шу. -0-